Tag - 100 PURO olio di Argan per viso

Benefici dell’olio di argan? Olio marocchino

olio marocchino - olio di argan per pelli sensibili

L’olio di Argan marocchino ha molti vantaggi

Questo olio marocchino naturale viene utilizzato per la pelle secca e sensibile e per la cura dei capelli e del corpo

L’olio di argan nei Paesi Bassi è facile da acquistare su internet in questo negozio online affidabile e sicuro:  ArganWinkel.nl


Acquista online l’olio di Argan marocchino >>


 

 

OLIO DI ARGAN PER I TUOI CAPELLI

PERCHÉ L’OLIO DI ARGAN È BUONO PER I TUOI CAPELLI?

L’olio di argan è una miscela ricca costituita da acidi grassi, antiossidanti, un’alta dose di tocoferolo (vitamina E), steroli, squalene e terpeni.

A causa della struttura compatta dell’acido oleico e degli acidi grassi saturi, il capello può penetrare profondamente rendendo i capelli più elastici ed elastici.

Inoltre, l’acido linoleico aggiunge uno strato protettivo, in modo che i tuoi capelli mantengano meglio l’idratazione, i capelli si sentano più morbidi e brillanti.

Infine, la vitamina E e altri antiossidanti forniscono protezione contro la luce solare e altre influenze esterne.

COME USARE IL TUO OLIO DI ARGAN NEI CAPELLI?

Sebbene l’olio di argan sia un olio molto raffinato, rimane un olio.

Quindi tieni a mente che tipo di capelli hai (leggi di più sul tuo tipo di capelli qui).

Hai i capelli molto fini o unti?

Usa puro olio di Argan principalmente come maschera e al massimo una goccia per una maggiore lucentezza e protezione.

Lo stesso vale se hai i capelli danneggiati perché i tuoi capelli possono assorbire una quantità relativamente grande di olio di argan.

Hai i capelli secchi o (molto) ricci? Quindi puoi anche utilizzare l’olio di Argan puro come prodotto per lo styling o come aggiunta alla tua crema da notte.

SHAMPOO E CONDIZIONATORE

Sei un fan di olio di Argan e vuoi veramente sfruttare appieno quello che l’oro liquido marocchino ha da offrire?

Utilizzare uno shampoo e un balsamo con olio di Argan o uno degli altri prodotti per capelli che sono stati diluiti con olio di Argan.

OLIO DI ARGAN PER LA PELLE

PERCHÉ L’OLIO DI ARGAN È BUONO PER LA TUA PELLE?

È anche chiamato il prodotto naturale anti-invecchiamento: olio di argan.

L’olio contiene antiossidanti e vitamina E (tocoferolo).

Questi proteggono dalle influenze esterne e supportano la capacità riparativa della pelle, in modo che la pelle rimanga bella più a lungo.

Inoltre, contiene buoni acidi grassi che idratano la pelle, la mantengono elastica e servono da strato protettivo contro un’ulteriore disidratazione.

Di conseguenza, anche la tua pelle sembra più giovane perché rende le linee meno visibili e fa rivivere la pelle.

UTILIZZARE L’OLIO DI ARGAN PURO SULLA PELLE?

A seconda del tipo di pelle che hai, puoi usare l’olio di argan puro in modi diversi per viso e corpo.

Il modo più comune è applicare l’olio come idratante quotidiano o come siero notturno.

Molte persone usano l’olio al posto della crema giorno o notte, ma puoi usare l’olio molto bene come siero sulle creme.

Hai una pelle piuttosto grassa?

Assicurati di utilizzare una crema leggera prima di applicare l’olio di argan come siero.

Olio di argan Pomata e sapone

Ti piace la praticità e vuoi approfittare dei benefici dell’olio di argan?

Quindi scegli un unguento naturale arricchito con l’olio marocchino.

Oppure prova uno dei saponi naturali al 100% con olio di argan per una pulizia delicata o un peeling della pelle.

 

L’olio di argan è un olio scarso che viene estratto dai semi dell’albero di Argan.

L’olio ha una composizione unica che lo rende adatto sia per uso cosmetico che culinario.

Grazie ad un’ampia varietà di principi attivi, l’olio di Argan cura intensamente pelle, capelli e unghie.

Ma dove trovi la migliore qualità?

Olio di Argan Premium

L’olio di argan puro è disponibile in molte qualità.

Maggiore è la concentrazione di principi attivi, migliore è l’effetto dell’olio.

L’olio migliore è la variante Premium.

Nei Paesi Bassi c’è un negozio web che vende questo olio Premium:

Questo negozio online ha i propri specialisti di acquisto locali in Marocco.

Conoscono la cultura e la regione e sono in contatto diretto con i piccoli agricoltori di qualità (perché è importante leggere di seguito).

La cosa bella di ArganWinkel è che i proprietari sono così squadrati dietro ai loro prodotti, che offrono attivamente   bottiglie di prova gratuite e (come l’unica) usano una garanzia di rimborso di 100 giorni.

Su Trustpilot il webshop ottiene un punteggio medio di 9.7 – il punteggio più alto nella categoria pelle e capelli.

Riconosci la qualità

L’olio di argan è, come detto, in molte qualità.

La qualità dell’olio è nelle concentrazioni dei principi attivi. Più acidi grassi essenziali, vitamine e antiossidanti, migliore è l’olio.

Argan BoomL’albero
E che inizia alla fonte: l’albero di argan (Argania Spinosa).

Questo può essere trovato solo nel sud-ovest del Marocco.

Il clima e la composizione del suolo variano notevolmente, due fattori che determinano la qualità degli alberi e quindi dei semi.

Proprio come con il vino, ci sono regioni buone e meno buone.

Produzione
Il modo in cui vengono pressati i dadi, la temperatura alla quale si verificano e le quantità di acqua che vengono con loro sono anche importanti per la qualità dell’olio.

Proprio come la temperatura di conservazione: se non è giusto, tutti gli ingredienti attivi possono scomparire dall’olio.

 


Acquista online l’olio di Argan marocchino >>


 

Certificato? 
Se acquisti olio di Argan nei Paesi Bassi, puoi essere certo di una cosa: l’olio è puro e certificato EcoCert, quindi organico.

Sfortunatamente, questo non dice nulla sulla qualità.

Gli organismi di certificazione controllano solo se l’olio è prodotto organicamente, ma non guarda la composizione dell’olio.

Spesso è molto meno buono di quanto la confezione suggerisca.

Olio economico
La maggior parte dei fornitori olandesi acquista il suo olio di Argan da produttori commerciali.

Questi produttori acquistano i loro chicchi grandi ed economici e usano un metodo di produzione industriale di massa.

L’olio non è quindi costoso, ma quasi tutti gli ingredienti attivi sono scomparsi.

Olio Premium
Sono gli agricoltori di piccola qualità nelle regioni premium che producono il miglior olio.

Coltivano i semi da soli, selezionano i migliori esemplari e li premono manualmente, con un occhio per le giuste condizioni in modo che tutti i principi attivi siano conservati in modo ottimale.

Le migliori connessioni
Questi agricoltori sono difficili da raggiungere.

Non parlano inglese, non hanno un sito web e sono spesso stati fedeli a un piccolo gruppo di clienti abituali per decenni.

Per essere in grado di commerciare con questi agricoltori, un acquirente deve andare in profondità verso l’interno, guadagnando la fiducia della popolazione locale e conoscendo quali sono i prezzi comuni.

Per gli importatori olandesi è quindi molto più semplice rivolgersi a un produttore di serie.

Solo gli importatori con i contatti giusti riescono a ottenere petrolio premium nei Paesi Bassi.

Questo olio è più costoso, ma la qualità è indiscussa.

Cosa puoi usare per l’olio di Argan cosmetico?

Olio di Argan cosmeticoLe donne coscienti in tutto il mondo usano l’olio di Argan naturale per il loro trattamento di bellezza quotidiano.

L’uso quotidiano di olio di Argan aiuta a ridurre e prevenire le rughe, idrata la pelle, rinforza le unghie e fornisce capelli e cuoio capelluto.

L’olio di argan può essere utilizzato anche per:

  • Trattare le condizioni della pelle come l’acne, l’eczema e la psoriasi,
  • Massaggiare articolazioni artritiche rigide e muscoli doloranti,
  • Prendersi cura o prevenire le cinture gravidanza,
  • Prendersi cura delle cuticole,
  • Prendersi cura delle labbra.

Olio di Argan cosmetico per la cura della pelle naturale
L’olio di Argan contiene molti componenti diversi.

Molti di loro sono versatili e talvolta si rafforzano a vicenda. L’olio di Argan aiuta a prevenire o ridurre le rughe, ad esempio perché l’olio è ricco di:

  • Acidi grassi essenziali,
  • Diversi antiossidanti,
  • Vitamina E nutriente,
  • Proteine ​​ad alto peso molecolare

Grazie a questi componenti, l’olio di Argan nutre, lenisce e rilassa la pelle.

Inoltre, l’olio di Argan aiuta a idratare e ammorbidire la pelle secca e irritata.

La barriera naturale della tua pelle è rafforzata in modo che non troppa umidità possa evaporare dalla tua pelle.

Inoltre, l’olio di Argan stimola una produzione di sebo equilibrata, che mantiene la pelle elastica.

Poiché l’olio di Argan penetra in profondità nella pelle, viene stimolato il valore nutrizionale delle cellule.

Questo stimola l’olio di Argan un sano rinnovamento cellulare. L’olio di Argan può essere utilizzato anche per la pelle del bambino molto sensibile.

L’olio di Argan protegge la pelle dal sole Il
calore, l’aria secca ei dannosi raggi UV del sole seccano la pelle con tutti i suoi effetti negativi: sensibilità, desquamazione e prurito, screpolature e macchie rosse.

L’olio di Argan protegge la pelle dalla disidratazione e previene quindi tutti questi spiacevoli sintomi.

L’olio protegge anche la pelle dal freddo
Durante la stagione invernale, anche la pelle corre il rischio di disidratazione. In inverno, l’umidità dell’aria è inferiore, il che rende la pelle più secca.

La pelle secca è un problema a lungo termine che spesso ritorna in inverno. L’olio di Argan mantiene la pelle elastica, anche nei periodi freddi.

Argan per i capelliL’olio di Argan è un vantaggio per i capelli I
vari componenti dell’olio di Argan sono molto efficaci nella lotta contro i capelli secchi e vaporosi.

Questi ingredienti aiutano anche a riparare i capelli danneggiati ea donare lucentezza ai capelli opachi.

L’olio di Argan è anche perfettamente adatto per la cura del cuoio capelluto asciutto e sensibile.

Un cuoio capelluto sano è una condizione importante per capelli belli e sani.

Prevenire o ripristinare le smagliature
Quando il collagene e l’elastina nella pelle sono allungati troppo, le fibre vengono separate e si formano strie, ad esempio le smagliature.

Idratando la pelle L’olio di Argan offre alla pelle maggiore elasticità e resistenza.

Inoltre, i vari antiossidanti presenti in questo olio proteggono il collagene e l’elastina dai radicali liberi.

Pertanto, durante un periodo di rapida crescita, le cellule della pelle vengono aiutate a stare insieme.

Acne, eczema e psoriasi
Ci sono molte diverse condizioni della pelle.

I più noti di questi sono eczema, psoriasi e acne.

La combinazione dei componenti unici dell’olio di Argan con successo aiuta ad alleviare i sintomi infiammatori di queste condizioni della pelle.

Le condizioni della pelle possono essere spesso trattate, ma non sempre possono essere curate. In caso di gravi forme di pelle, ti consigliamo di consultare il medico.

Cura naturale delle tue labbra
L’olio di argan può anche essere usato per curare e proteggere la pelle molto sensibile delle labbra.

L’olio aiuta a prevenire le labbra e le crepe seccate. Si prende anche cura della pelle secca e irritata intorno alle labbra.

L’olio di argan contiene filtri solari naturali che proteggono le labbra dai raggi UV.

Trattamento unghie con ArganOlio di Argan per la cura delle unghie
L’olio di Argan aiuta a riparare le unghie danneggiate in modo rapido, semplice e naturale e a mantenerle in salute.

Prendendoti cura regolarmente delle unghie e delle cuticole con olio di Argan, previeni anche che diventino vulnerabili e addolciti dall’acqua, dai detersivi, dai detergenti e da altre sostanze.

L’olio di Argan ideale per il massaggio
I componenti dell’olio di Argan rendono questo olio ideale per massaggiare i muscoli indolenziti e le articolazioni artritiche rigide.

Gli acidi grassi essenziali nell’olio di Argan svolgono un ruolo cruciale nella formazione della prostaglandina.

Questo è un antinfiammatorio naturale che riduce il dolore, il gonfiore e l’infiammazione mentre stimola la circolazione del sangue.

 


Acquista online l’olio di Argan marocchino >>


L’olio di Argan culinario arricchisce i tuoi piatti

L’olio di argan ha un sapore di nocciola. Nel sud del Marocco, questo olio raffinato viene utilizzato come ingrediente tradizionale per vari piatti.

Il gusto dell’olio di Argan è migliore rispetto a una combinazione di sesamo, pane appena sfornato e nocciole tostate.

Argan als SaladedressingL’olio di argan conferisce al cibo un gusto orientale ed è ideale per l’uso in condimenti per insalate.

Questo olio è spesso usato anche come salsa per il pane appena sfornato.

Gli chef internazionali utilizzano l’olio di Argan per arricchire piatti come pasta, riso, couscous, gelato, frutta fresca e persino crème brûlée.

Gli chef contano questo olio tra gli ingredienti più preziosi al mondo.

In Marocco, l’olio di argan viene utilizzato anche in Amlou. Questa è una prelibatezza marocchina fatta di mandorle tostate, miele e olio di Argan.

È usato come un tuffo per il pane e si dice che sia un afrodisiaco.

Benefici dell’olio di Argan culinario? 
Oltre al suo sapore unico, l’olio di Argan ha anche altri benefici per la salute.

La ricerca scientifica ha dimostrato che il consumo regolare di olio di Argan tra le altre cose aiuta:

  • Abbassando significativamente i livelli di colesterolo,
  • Rafforzare la resistenza naturale,
  • Eliminando i radicali liberi dannosi,
  • La frenata delle infiammazioni,
  • Stimolare e migliorare il flusso sanguigno complessivo,
  • Prevenzione della calcificazione delle arterie (arteriosclerosi),
  • Rivitalizzare le tue cellule

Olio di Argan per applicazioni culinarie e cosmetiche, qual è la differenza?

Una differenza importante è che i chicchi per la produzione di olio culinario vengono tostati.

Questa tostatura dà all’olio più sapore. Quando si produce olio di argan cosmetico, l’uso è fatto di semi che non sono stati tostati.

Inoltre, l’olio di Argan per applicazioni cosmetiche viene ampiamente filtrato, così l’olio perde il suo gusto e diventa neutro.

Ci sono anche produttori che scelgono di deodorare l’olio di Argan. Tutti questi processi extra danno all’olio una maggiore qualità, quindi è adatto a servire come prodotto cosmetico.

L’olio di argan è stato usato per secoli

Le applicazioni dell’olio di Argan sopra descritte sono vecchie di secoli.

È noto che i Fenici già sapevano del potere dell’olio di Argan intorno al 1219.

Il dottore andaluso Ibn Al Baythar scrisse un articolo scientifico sul metodo di produzione e sul funzionamento dell’olio di Argan in quel momento.

Le tribù berbere, che producono olio di Argan da tempo immemorabile, sentivano intuitivamente che questo olio era buono per il loro benessere.

Non chiamano l’Argan Tree come “Tree of Beauty” o “Tree of Life” per niente.

Come è fatto l’olio di Argan?

Produzione manuale di olio di arganIl modo tradizionale di produrre olio di Argan è manuale.

Questo è tradizionalmente fatto da donne berbere.

Prima il dado viene rimosso dalla frutta secca e poi il duro esterno del dado viene rotto con due pietre.

Per fare l’olio per scopi culinari, i semi vengono arrostiti riscaldandoli leggermente.

Dopo che i semi si sono raffreddati, vengono macinati e mescolati con acqua tiepida per formare una sospensione.

L’olio di Argan viene estratto premendo manualmente questo impasto simile all’impasto.

Produzione meccanica
Grazie alla popolarità dell’olio di Argan, la domanda è cresciuta enormemente.

Molti produttori sono quindi passati alla fresatura meccanica e alla pressatura negli ultimi dieci anni.

Tuttavia, anche durante la pressatura meccanica, la fessurazione dei dadi viene eseguita manualmente.

Il vantaggio di questo metodo di produzione è che più olio viene estratto in meno tempo.

Inoltre, non viene aggiunta acqua per forzare i dadi di messa a terra. Ciò consente di conservare l’olio più a lungo.

Per l’estrazione dell’olio di Argan non vengono utilizzati solventi e calore. L’olio di argan è un olio spremuto a freddo con un alto valore nutritivo.

Qual è la composizione dell’olio?

Composizione di olio di ArganL’olio di Argan ha una composizione eccezionalmente equilibrata.

L’olio è ricco di acidi grassi insaturi e essenziali.

Gli acidi grassi più comuni sono Omega 9 (acido oleico) e Omega 6 (acido linoleico).

L’olio è anche ricco di vitamina E (tocoferolo), che è considerato uno dei più potenti antiossidanti biologici.

L’olio di argan contiene anche fenoli, proteine ​​ad alto peso molecolare, squalene, steroli, carotenoidi e acido ferulico.

I grandi componenti di steroli, vitamina E e polifenoli sono versatili.

Oltre alla loro funzione antiossidante, questi componenti hanno anche un effetto calmante e curativo.

I polifenoli fermano l’infiammazione e aiutano a prevenire le reazioni allergiche.

Gli acidi grassi essenziali aiutano a combattere l’infiammazione e sono necessari per la produzione di prostaglandine.

Questo è un antinfiammatorio naturale.

Gli acidi grassi essenziali forniscono anche più elasticità e resistenza della pelle. In combinazione con le saponine, la vitamina E fa sì che la pelle riacquisti la tua pelle.

La vitamina E a sua volta protegge gli acidi grassi essenziali prevenendone la degradazione.

UN’AZIENDA CON UNA MISSIONE

La storia dietro l’   olio di argan   inizia a Essaouira, una foto costiera a sud di Casablanca.

Nel 1976 iniziò una piccola attività, specializzata in olio di argan e oli essenziali di piccole cooperative.

I fondatori hanno avuto il rispetto per la natura in tenera età e erano entusiasti dell’impatto sull’ambiente.

Le iniziative sostenibili fanno quindi parte del nucleo della loro visione.

OLIO DI ARGAN È COSTOSO?

Stiamo ancora lavorando con cooperative agricole nel sud del Marocco.

I campi in cui crescono gli alberi di argan non sono irrigati o coltivati ​​in modo che la natura possa fare pienamente il suo lavoro.

Il frutto dell’albero di argan, chiamato anche “l’albero della bellezza”, è giallo quando è maturo.

Questi vengono prima raccolti dagli uomini e dalle donne locali, dopo di che può iniziare la preparazione della pressatura.

Ogni frutto contiene una noce dura con un massimo di tre semi a forma di mandorla.

Per rompere il dado è necessaria molta potenza ed è quindi un lavoro intenso.

A causa della natura rara degli alberi e della raccolta manuale e della preparazione, l’olio di argan è quindi anche relativamente costoso.

PREMUTO A FREDDO SECONDO LE LINEE GUIDA ECOCERT

Dopo il cracking delle noci, i semi sono meccanicamente e pressati a freddo.

In passato, i semi venivano pressati manualmente mescolando i dadi macinati con acqua.

Al giorno d’oggi, questo metodo non è più utilizzato perché la durata di conservazione dell’olio è quindi meglio garantita e relativamente più olio può essere estratto dai semi.

L’olio viene anche lavorato secondo le linee guida internazionali, il che significa che ha l’importante   certificazione Ecocert .

 


Acquista online l’olio di Argan marocchino >>


 

Leggi i nostri articoli più popolari:

Piani fai da te

Cosa devi sapere sull’olio di CBD

I migliori Datingsite in Europa e nei Paesi Bassi 2018