Tag - ACEITE  DE ARGÁN

¿Beneficios del aceite de argán? Aceite marroquí

aceite marroquí - aceite de argán para pieles sensibles

El aceite de argán marroquí tiene muchas ventajas

Este aceite marroquí natural se utiliza para la piel seca y sensible y para el cuidado de tu cabello y cuerpo

El aceite de argán en los Países Bajos es fácil de comprar en Internet en esta tienda de Internet confiable y segura:  ArganWinkel.nl


Compre aceite de argán marroquí en línea ahora >>


 

 

ACEITE DE ARGÁN PARA TU CABELLO

¿POR QUÉ EL ACEITE DE ARGÁN ES BUENO PARA TU CABELLO?

El aceite de argán es una mezcla rica que consiste en ácidos grasos, antioxidantes, una alta dosis de tocoferol (vitamina E), esteroles, escualeno y terpenos.

Debido a la estructura compacta del ácido oleico y los ácidos grasos saturados, la hebra del cabello puede penetrar profundamente haciendo que el cabello sea más flexible y elástico.

Además, el ácido linoleico agrega una capa protectora, para que su cabello tenga una mejor retención de humedad, el cabello se siente más suave y brillante.

Finalmente, la vitamina E y otros antioxidantes brindan protección contra la luz solar y otras influencias externas.

¿CÓMO USAR SU ACEITE DE ARGÁN EN SU CABELLO?

Aunque el aceite de Argan es un aceite muy refinado, sigue siendo un aceite.

Así que tenga en cuenta qué tipo de cabello tiene (lea más sobre su tipo de cabello aquí).

¿Tienes el pelo muy fino o grasoso?

Use aceite de argán puro principalmente como una máscara y como máximo una gota para obtener más brillo y protección.

Lo mismo aplica si tienes el cabello dañado porque tu cabello puede absorber una cantidad relativamente grande de aceite de argán.

¿Tienes el pelo seco o (muy) rizado? Luego, también puede usar el aceite de Argán puro como producto de peinado, o como complemento de su crema sin enjuague.

SHAMPOO ACONDICIONADOR

¿Eres fanático del aceite de argán y realmente quieres sacar el máximo provecho de lo que el oro marroquí líquido tiene para ofrecer?

Use un champú y un acondicionador con aceite de Argán o uno de los otros productos para el cabello que se hayan diluido con aceite de Argán.

ACEITE DE ARGÁN PARA LA PIEL

¿POR QUÉ EL ACEITE DE ARGÁN ES BUENO PARA SU PIEL?

También se conoce como el producto antiedad natural: aceite de argán.

El aceite contiene antioxidantes y vitamina E (tocoferol).

Estos protegen contra influencias externas y apoyan la capacidad restauradora de la piel, de modo que su piel se mantiene hermosa por más tiempo.

Además, contiene buenos ácidos grasos que hidratan la piel, la mantienen flexible y sirve como capa protectora contra la deshidratación adicional.

Como resultado, tu piel también se ve más joven porque hace que las líneas sean menos visibles y hace que la piel reviva.

USE ACEITE DE ARGÁN PURO EN SU PIEL?

Dependiendo del tipo de piel que tenga, puede usar aceite puro de argán de diferentes maneras para la cara y el cuerpo.

La forma más común es aplicar el aceite como un humectante diario o como un suero nocturno.

Muchas personas usan el aceite en lugar de la crema diaria de día o de noche, pero puedes usar el aceite muy bien como suero sobre tus cremas.

¿Tienes una piel bastante grasa?

Asegúrese de usar una crema ligera antes de aplicar el aceite de argán como un suero.

Aceite de argán, ungüento y jabón

¿Le gusta la conveniencia y desea aprovechar los beneficios del aceite de argán?

Luego elija un ungüento natural enriquecido con aceite marroquí.

O pruebe uno de los jabones de manos 100% naturales con aceite de argán para una limpieza suave o un peeling de la piel.

 

El aceite de argán es un aceite escaso que se prensa desde las semillas del árbol Argan.

El aceite tiene una composición única que lo hace adecuado para uso cosmético y culinario.

Gracias a una amplia variedad de ingredientes activos, el aceite de Argan cuida intensamente la piel, el cabello y las uñas.

Pero, ¿dónde encuentras la mejor calidad?

Aceite de Argán Premium

El aceite puro de Argan está disponible en muchas calidades.

Cuanto más altas sean las concentraciones de los ingredientes activos, mejor será el efecto del aceite.

El mejor aceite es la variante Premium.

En los Países Bajos hay una tienda web que vende este aceite Premium:

Esta tienda en línea tiene sus propios especialistas en compras locales en Marruecos.

Conocen la cultura y la región y están en contacto directo con los pequeños agricultores (por qué es importante leer a continuación).

Lo bueno de ArganWinkel es que los propietarios son tan directos detrás de sus productos, que ofrecen activamente   botellas de prueba gratuitas y (como el único) usan una garantía de devolución de dinero de 100 días.

En Trustpilot, la tienda web obtiene una calificación promedio de 9.7, el puntaje más alto en la categoría cuidado de la piel y el cabello.

Reconocer la calidad

El aceite de argán es, como se dijo, de muchas cualidades.

La calidad del aceite está en las concentraciones de las sustancias activas. Mientras más ácidos grasos esenciales, vitaminas y antioxidantes, mejor es el aceite.

Argan BoomEl árbol
Y eso comienza en la fuente: el árbol de argán (Argania Spinosa).

Esto solo se puede encontrar en el sudoeste de Marruecos.

El clima y la composición del suelo varían mucho, dos factores que determinan la calidad de los árboles y, por lo tanto, de las semillas.

Al igual que con el vino, hay regiones buenas y menos buenas.

Producción
La forma en que se presionan las nueces, la temperatura a la que ocurren y las cantidades de agua que vienen con ellas también son importantes para la calidad del aceite.

Al igual que la temperatura de almacenamiento: si no está bien, todos los ingredientes activos pueden desaparecer del aceite.

 


Compre aceite de argán marroquí en línea ahora >>


 

¿Certificado? 
Si compra aceite de argán en los Países Bajos, puede estar seguro de una cosa: el aceite es puro y está certificado por EcoCert, es tan orgánico.

Desafortunadamente, esto no dice nada sobre la calidad.

Los organismos de certificación solo verifican si el aceite se produce orgánicamente, pero no miran la composición del aceite.

A menudo es mucho menos bueno de lo que sugiere el envase.

Aceite barato
La mayoría de los proveedores holandeses compran su aceite de Argan a productores comerciales.

Estos productores compran sus granos grandes y baratos y usan un método industrial de producción en masa.

Por lo tanto, el petróleo no es costoso, pero casi todos los ingredientes activos han desaparecido.

Aceite premium
Son los pequeños agricultores de calidad de las regiones premium los que producen el mejor aceite.

Cultivan las semillas ellas mismas, seleccionan las mejores y las presionan manualmente, con la vista puesta en las condiciones adecuadas para que todas las sustancias activas se conserven de manera óptima.

Las mejores conexiones
Estos agricultores son difíciles de alcanzar.

No hablan inglés, no tienen sitio web y, a menudo, han sido leales a un pequeño grupo de clientes habituales durante décadas.

Para poder comerciar con estos agricultores, un comprador debe adentrarse en el interior, ganarse la confianza de la población local y saber qué precios son comunes.

Por lo tanto, es mucho más fácil para los importadores holandeses recurrir a un fabricante masivo.

Solo los importadores con los contactos adecuados logran obtener petróleo premium en los Países Bajos.

Este aceite es más caro, pero la calidad es indiscutible.

¿Qué puedes usar para el aceite de Argan cosmético?

Aceite de argán cosméticoLas mujeres conscientes de todo el mundo usan aceite de argán natural para su tratamiento diario de belleza.

El uso diario de aceite de argán ayuda a reducir y prevenir las arrugas, hidrata la piel, fortalece las uñas y proporciona cabello y cuero cabelludo.

El aceite de argán también se puede usar para:

  • Tratamiento de afecciones de la piel como acné, eccema y psoriasis,
  • Masajeando las articulaciones rígidas de la artritis y dolores musculares,
  • Cuidar o prevenir cinturones de embarazo,
  • Cuidando las cutículas,
  • Cuidando los labios.

Aceite de argán cosmético para el cuidado natural de la piel
El aceite de argán contiene muchos componentes diferentes.

Muchos de ellos son versátiles y a veces se refuerzan mutuamente. El aceite de argán ayuda a prevenir o reducir las arrugas, por ejemplo, porque el aceite es rico en:

  • Acidos grasos esenciales,
  • Diferentes antioxidantes,
  • Nutritiva vitamina E,
  • Proteínas con alto peso molecular

Gracias a estos componentes, el aceite de argán nutre, alivia y relaja la piel.

Además, el aceite de Argan ayuda a hidratar y suavizar la piel seca e irritada.

La barrera natural de su piel se fortalece para que no se evapore la humedad de su piel.

Además, el aceite de argán estimula una producción equilibrada de sebo, que mantiene la piel flexible.

Debido a que el aceite de Argan penetra profundamente en la piel, se estimula el valor nutricional de las células.

Esto estimula el aceite de Argan una renovación celular saludable. El aceite de argán puede incluso usarse para la piel del bebé muy sensible.

El aceite de argán protege su piel del sol El
calor, el aire seco y los dañinos rayos UV del sol secan su piel con todos sus efectos adversos: sensibilidad, descamación y picor, grietas y manchas rojas.

El aceite de argán protege su piel de la deshidratación y así previene todos estos síntomas desagradables.

El aceite también protege su piel contra el frío
Durante la temporada de invierno, su piel también corre el riesgo de deshidratación. En el invierno, la humedad del aire es menor, lo que hace que la piel se seque más rápido.

La piel seca es un problema a largo plazo que a menudo regresa en el invierno. El aceite de argán mantiene la piel flexible, incluso en períodos fríos.

Argan para el cabelloEl aceite de argán es un beneficio para el cabello
Varios componentes del aceite de argán son muy eficaces en la lucha contra el cabello seco y esponjoso.

Estos ingredientes también ayudan a reparar el cabello dañado y a dar brillo al cabello sin brillo.

El aceite de argán también es ideal para cuidar el cuero cabelludo seco y sensible.

Un cuero cabelludo saludable es una condición importante para un cabello hermoso y saludable.

Prevenir o restaurar las estrías
Cuando el colágeno y la elastina en la piel se estiran demasiado, las fibras se separan y surgen estrías, por ejemplo, estrías.

Al hidratar la piel, el aceite de argán ofrece a la piel más elasticidad y resistencia.

Además, los diversos antioxidantes en este aceite protegen el colágeno y la elastina contra los radicales libres.

Por lo tanto, durante un período de crecimiento rápido, las células de la piel se ayudan a permanecer juntas.

Acné, eccema y psoriasis
Hay muchas afecciones cutáneas diferentes.

Los más conocidos de estos son el eccema, la psoriasis y el acné.

La combinación de los componentes únicos del aceite de Argán ayuda a aliviar los síntomas inflamatorios de estas afecciones de la piel.

Las afecciones de la piel a menudo se pueden tratar, pero no siempre se pueden curar. En caso de formas graves de afecciones de la piel, le recomendamos que consulte a su médico.

Cuidado natural de sus labios
El aceite de argán también se puede utilizar para cuidar y proteger la piel muy sensible de los labios.

El aceite ayuda a prevenir labios y grietas resecos. También se preocupa por la piel seca e irritada alrededor de los labios.

El aceite de argán contiene protectores solares naturales que protegen los labios contra la radiación UV.

Tratamiento de uñas con ArganAceite de argán para el cuidado de las uñas
El aceite de argán te ayuda a reparar las uñas dañadas de forma rápida, sencilla y natural y a mantenerlas saludables.

Cuidando regularmente tus uñas y cutículas con aceite de argán, también evitas que se vuelvan vulnerables y suavizadas con agua, detergentes, detergentes y otras sustancias.

Aceite de argán ideal para masaje
Los componentes del aceite de argán hacen que este aceite sea ideal para masajear músculos doloridos y articulaciones rígidas de artritis.

Los ácidos grasos esenciales en el aceite de Argan juegan un papel crucial en la formación de prostaglandina.

Este es un antiinflamatorio natural que reduce el dolor, la hinchazón y la inflamación a la vez que estimula la circulación sanguínea.

 


Compre aceite de argán marroquí en línea ahora >>


El aceite de argán culinario enriquece tus platos

El aceite de argán tiene un sabor a nuez. En el sur de Marruecos, este aceite fino se utiliza como ingrediente tradicional para diversos platos.

El sabor del aceite de Argan se compara mejor con una combinación de sésamo, pan recién horneado y avellanas tostadas.

Argan als SaladedressingEl aceite de argán le da a su comida un sabor oriental y es ideal para usar en aderezos para ensaladas.

Este aceite también se usa a menudo como salsa para pan recién horneado.

Los chefs internacionales usan aceite de argán para enriquecer platos como pasta, arroz, cuscús, helado, fruta fresca e incluso crème brûlée.

Los chefs cuentan este aceite entre los ingredientes más valiosos del mundo.

En Marruecos, el aceite de argán también se usa en Amlou. Este es un manjar marroquí hecho de almendras tostadas, miel y aceite de Argan.

Se usa como salsa para pan y se dice que es un afrodisíaco.

Beneficios del aceite de argán culinario? 
Además de su sabor único, el aceite de Argan también tiene otros beneficios para la salud.

La investigación científica ha demostrado que el consumo regular de aceite de Argan ayuda, entre otras cosas:

  • Significativamente bajando los niveles de colesterol
  • Fortalecimiento de la resistencia natural,
  • Eliminando los radicales libres dañinos,
  • El frenado de inflamaciones,
  • Estimular y mejorar el flujo sanguíneo general,
  • Prevención de la calcificación de las arterias (arteriosclerosis),
  • Revitalizando tus celdas

Aceite de argán para aplicaciones culinarias y cosméticas, ¿cuál es la diferencia?

Una diferencia importante es que los granos para la producción de aceite culinario se tuestan.

Este tueste le da al aceite más sabor. Cuando se produce aceite de argán cosmético, se utilizan semillas que no se han tostado.

Además, el aceite de argán para aplicaciones cosméticas se filtra extensivamente, por lo que el aceite pierde su sabor y se vuelve neutral.

También hay productores que eligen desodorizar el aceite de Argán. Todos estos procesos adicionales le dan al aceite más calidad, por lo que es adecuado para servir como un producto de cuidado cosmético.

El aceite de argán se ha utilizado durante siglos

Las aplicaciones del aceite de Argan descritas anteriormente tienen siglos de antigüedad.

Se sabe que los fenicios ya conocían el poder del aceite de argán alrededor de 1219.

El médico andalusí Ibn Al Baythar escribió un artículo científico sobre el método de producción y la operación del aceite de argán en ese momento.

Las tribus bereberes, que han estado produciendo aceite de Argan desde tiempos inmemoriales, sintieron intuitivamente que este aceite era bueno para su bienestar.

No llaman al Argan Tree ‘Árbol de la belleza’ o ‘Árbol de la vida’ por nada.

¿Cómo se produce el aceite de Argan?

Producción manual de aceite de argánLa forma tradicional de hacer aceite de Argan es manual.

Esto es tradicionalmente hecho por mujeres bereberas.

Primero, la nuez se saca de la fruta seca y luego la parte dura de la nuez se rompe con dos piedras.

Para hacer aceite con fines culinarios, las semillas se tuestan calentándolas ligeramente.

Después de que las semillas se hayan enfriado, se muelen y se mezclan con agua tibia para formar una lechada.

El aceite de Argan se extrae manualmente presionando esta pasta espesa.

Producción mecánica
Debido a la popularidad del aceite de argán, la demanda ha crecido enormemente.

Por lo tanto, muchos productores han pasado a la molienda mecánica y al prensado en los últimos diez años.

Sin embargo, incluso durante el prensado mecánico, el agrietamiento de las tuercas se realiza a mano.

La ventaja de este método de producción es que se extrae más petróleo en menos tiempo.

Además, no se agrega agua para forzar las tuercas de tierra. Esto permite que el aceite se almacene por más tiempo.

No se usan solventes ni calor para la extracción del aceite de Argan. El aceite de argán es un aceite prensado en frío con un alto valor nutricional.

¿Cuál es la composición del aceite?

Composición del aceite de argánEl aceite de argán tiene una composición excepcionalmente equilibrada.

El aceite es rico en ácidos grasos insaturados y esenciales.

Los ácidos grasos más comunes son Omega 9 (ácido oleico) y Omega 6 (ácido linoleico).

El aceite también es rico en vitamina E (tocoferol), que se considera uno de los antioxidantes biológicos más potentes.

El aceite de argán también contiene fenoles, proteínas con un alto peso molecular, escualeno, esteroles, carotenoides y ácido ferúlico.

Los componentes grandes de esteroles, vitamina E y polifenoles son versátiles.

Además de su función antioxidante, estos componentes también tienen un efecto calmante y curativo.

Los polifenoles detienen la inflamación y ayudan a prevenir reacciones alérgicas.

Los ácidos grasos esenciales ayudan a combatir la inflamación y son necesarios para la producción de prostaglandina.

Este es un antiinflamatorio natural.

Los ácidos grasos esenciales también proporcionan más elasticidad y resistencia a tu piel. En combinación con saponinas, la vitamina E asegura que su piel vuelva a estar sana y suave nuevamente.

La vitamina E a su vez protege los ácidos grasos esenciales al evitar que se descompongan.

UNA EMPRESA CON UNA MISIÓN

La historia detrás del   aceite de argán   comienza en Essaouira, una imagen costera al sur de Casablanca.

En 1976 se fundó una pequeña empresa especializada en aceite de argán y aceites esenciales de pequeñas cooperativas.

Los fundadores tenían respeto por la naturaleza a una edad temprana y estaban interesados ​​en el impacto sobre el medio ambiente.

Las iniciativas sostenibles son, por lo tanto, parte del núcleo de su visión.

ES EL ACEITE DE ARGAN CARO?

Todavía estamos trabajando junto con cooperativas agrícolas en el sur de Marruecos.

Los campos donde crecen los árboles de argán no son irrigados ni cultivados para que la naturaleza pueda hacer su trabajo por completo.

El fruto del árbol de argán, también llamado ‘el árbol de la belleza’, es amarillo cuando está maduro.

Estos son recolectados primero por hombres y mujeres locales, después de lo cual puede comenzar la preparación del prensado.

Cada fruta contiene una nuez dura con un máximo de tres semillas en forma de almendra.

Para romper la tuerca, se necesita mucha potencia y, por lo tanto, es un trabajo intensivo.

Debido a la naturaleza rara de los árboles y la recolección y preparación manual, el aceite de argán es, por lo tanto, relativamente costoso.

FRÍO PRESIONADO DE ACUERDO CON LAS DIRECTRICES ECOCERT

Después del agrietamiento de las nueces, las semillas se presionan mecánicamente y en frío.

En el pasado, las semillas se prensaban manualmente mezclando las nueces molidas con agua.

Hoy en día, este método ya no se usa porque la vida útil del aceite está mejor garantizada y se puede extraer relativamente más aceite de las semillas.

El aceite también se procesa según las directrices internacionales, lo que significa que posee la importante   certificación Ecocert .

 


Compre aceite de argán marroquí en línea ahora >>


 

Lee nuestros artículos más populares:

Hágalo usted mismo planes

Lo que debes saber sobre el aceite de CBD

Las mejores ubicaciones en Europa y los Países Bajos 2018